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Les avantages de cette démarche sont nombreux, acheter aux producteurs locaux, respecter les saisons et la fraicheur des produits, limiter le gaspillage alimentaire, favoriser le développement d'une agriculture de proximité très souvent sous le label bio, même si ce n'est pas une contrainte, cette norme étant trop souvent associée à des origines étrangères mal contrôlées.


L'épicier Locavore 

 
 

Qu'est ce qu'un locavore ?

Une personne qui consomme une nourriture produite dans un rayon limité autour de son lieu d'habitation ou de consommation, excluant de fait toute importation d'autres régions et à fortiori d'autres pays. C'est le crédo de Jean de la Tomate et ceci s'étend également aux produits manufacturés, vins et bières sélectionnés en plus de leur régionalité sur leurs qualités gustatives.


L'épicier Locavore


Une philosophie

Traçabilité, assurée

Petits producteurs, soutien de l'agriculture locale

Emission de CO2, réduction

Emballage, pas de sur emballage

Prix, juste

 


Un lieu de rencontres et d'échanges

Accueil, assuré par un passionné

Découverte, de spécialités régionales et de recettes originales

Connaissance, des producteurs et des produits

Circuit cours, quasiment du producteur au consommateur

Disponibilité, du mardi au samedi sur une large plage horaire